Contacts

N'hésitez pas à me contacter et me laisser vos remarques et vos conseils sur les recettes. Envoyez moi également des idées de recettes ou des recettes que vous avez concoctées.

Contact par mail:

mercredi 2 avril 2008

Glace au chocolat


Ingrédients :

Pour la crème anglaise:

- 4 dl de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à café de vanille en poudre

- 1 cuillère à café d' extrait de vanille

- 4 jaunes d' oeuf

- 160g de sucre en poudre

Pour le chocolat:

- 150 g de chocolat noir (70% cacao)

- 2 cuillères à soupe de café passé très fort

- 4 dl de crème fraîche liquide


Etapes de la recette :

Réaliser la crème anglaise:

Mettre dans une casserole 4 dl de crème fraîche.

Faire chauffer et dès les premiers bouillons ajouter la vanille (poudre et extrait).

Baisser le feu et laisser infuser 5 minutes.

Dans un saladier fouetter les jaunes d' oeuf avec le sucre jusqu'à l' obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.

Verser peu à peu en mélangeant rapidement la crème chaude sur le mélange mousseux.

Remettre la préparation dans la casserole et déposer cette casserole dans une autre plus grande remplie d'eau chaude.

Faire cuire au bain-marie en tournant sans cesse la crème anglaise ainsi obtenue.

Cette cuisson peut demander 3/4 d' heure pour obtenir une crème épaisse.

Laisser refroidir.


Réaliser la glace au chocolat:

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (mettre le chocolat dans une casserole et la déposer dans une plus grande remplie d'eau chaude).

Lorsque le chocolat est fondu y ajouter 2 cuillères à soupe de café passé très fort.

Incorporer le chocolat et le café à la crème anglaise.

Ensuite battre les 4 dl de crème fraîche avec un fouet électrique et l' incorporer à la préparation précédente. Bien mélanger.

Placer le saladier au surgélateur durant une journée.

Retirer le saladier environ 3/4 heure avant la dégustation.


Référence :

Chantal.

Aucun commentaire: