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mercredi 2 avril 2008

Pizza jambon – poivron – mozzarella


Ingrédients :

Pour une pâte à pizza :

- 280g de farine

- 20g de levure fraîche du boulanger

- 2 œufs entiers

- 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive

- 7 cl de lait

Pour la garniture :

- 2 dl de tomates passées

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 échalote hachée

- 1 cuillère à soupe d’origan séché

- 1 cuillère à soupe de sucre fin

- 4 fines tranches de jambon

- ¼ de poivron rouge coupé en lamelles

- 450g de mozzarella fraîche coupée en fines


Etapes de la recette :

Préparation de la pâte :

Mettre la farine dans un saladier. Faire tiédir le lait dans un poêlon. Lorsque le lait est tiède (la température a beaucoup d’importance), délayer complètement la levure dans le liquide. Le mélanger avec la farine à l’aide d’une fourchette au centre du saladier.

Battre les 2 œufs en omelette dans une jatte avec l’huile d’olive. Ajouter le mélange dans le saladier. Mélanger le tout et pétrir quelque peu la pâte obtenue pour en obtenir une pâte souple. La fariner un peu et laisser reposer environ 2 heures sous un essuie à la chaleur (au soleil ou près d’un radiateur).

Lorsque la pâte a bien levé, la reprendre. Préchauffer le four à 270°C (th 9). Huiler et fariner une platine à pizza à trou.

Etendre au rouleau à pâtisserie la pâte pour obtenir un rond assez fin. La pizza sera ainsi plus croustillante. La placer sur la platine et couper l’excédent. Avec l’excédent on peut réaliser des petites pizzetas pour l’apéritif.

Garnir la pâte et la cuire environ 12 minutes à th 9.

Préparation de la garniture :

Réaliser une sauce tomate : dans un peu d’huile d’olives faire revenir une échalote coupée, y ajouter les tomates passées, l’origan, 1 cuillère à soupe de sucre fin et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Etendre cette sauce tomate (pas en trop grande quantité) sur la pâte.

Couper des lamelles de jambon (à votre choix), les disposer généreusement sur la pâte.

Couper un poivron rouge en fines lamelles (le poivron doit être passé quelque minutes dans l’eau bouillante). Disposer ces lamelles sur le jambon.

Parsemer le tout d’origan (légèrement).

Terminer par des fines tranches de mozzarella (en mettre généreusement).

Verser un filet d’huile d’olives sur le tout.


Référence :


Chantal.

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