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mercredi 2 avril 2008

Madeleines au chocolat



Ingrédients :

- 200g de beurre

- 150g de chocolat noir 70% cacao

- 80g de farine

- 200g de sucre glace

- 80g de poudre d’amandes

- 6 blancs d’œufs

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 1 cuillère à café d’extrait d’amande


Etapes de la recette :

Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes au dessus d’un saladier.

Huiler un moule à madeleines, saupoudrez de farine et retourner le pour enlever l’excédent.

On peut aussi utiliser un moule en silicone. Il ne faut dès lors pas le huiler et le fariner.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Fouetter les blanc d’œufs en neige (pas trop ferme) et les incorporer au mélange farine, sucre glace et poudre d’amandes afin d’obtenir un mélange homogène.

Verser sur ce mélange le beurre, le miel et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Ajouter l’extrait de vanille ainsi que l’extrait d’amandes. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 1 heure.

Préchauffer le four à 190° (th 6-7).

Remplir les moules à ras bord et faire cuire 10 minutes.

Les faire refroidir sur une grille à pâtisserie. Déguster avec du café ou du lait.


Le petit conseil :

Démouler les madeleines avec délicatesse car chaudes, elles sont fragiles.


Référence :

Petits biscuits (Natalie Helal) Flammarion

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