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mercredi 2 avril 2008

Muffins aux pépites de chocolat


Ingrédients pour 12 muffins :

- 150g de farine fermentante

- 150g de sucre très fin

- 65g de beurre fondu

- 1 œuf entier + 1 blanc en neige (pas trop ferme)

- 15cl de lait

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 1 cuillère à café d’extrait d’amandes

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 100g de pépites de chocolat

- 50g de poudre de noisettes


Etapes de la recette :

Allumer le four à th6 (180°). Graisser et fariner le moule à muffins sauf ceux en silicone.

Dans un saladier tamiser 75g de farine fermentante et la poudre de noisettes.

Dans un autre saladier battre l’œuf entier avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, la vanille, l’extrait d’amandes et la cannelle.

Mélanger et ajouter en dernier lieu le beurre fondu.

Verser ce mélange dans l’autre saladier contenant la farine et la poudre de noisettes.

Mélanger l’ensemble juste assez pour tout incorporer.

Ajouter ensuite les 75g de farine restant (en la tamisant). Mélanger légèrement.

On ajoute alors les pépites de chocolat et on termine par le blanc d’œuf en neige que l’on incorpore avec délicatesse.

Remplir les moules aux deux tiers et faire cuire 20 à 25 minutes.

Démouler 5 minutes après la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille.


Le petit conseil :

Il ne faut surtout pas trop mélanger durant toutes les étapes de la recette car la cuisson peut en être modifiée.


Référence :

Cuisine actuelle – Mars 2008 – N°207

1 commentaire:

Anonyme a dit…

très beaux muffins!