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mercredi 2 avril 2008

Miniquiches aux petits pois et au prosciuto


Ingrédients pour 36 miniquiches :

- 1 jaune d' oeuf

- 2 oeufs

- 225g de farine

- 140g de beurre mou

- huile d' olives

- 60g de petits pois surgelés

- 2,5 dl de crème fraîche liquide

- 200g de prosciuto tranché finement et coupé en petits morceaux

- sel et poivre


Etapes de la recette :

Mettre la farine dans un saladier et y déposer le beurre coupé en dés.

Travailler la farine et le beurre jusqu'à l' obtention d'une pâte sablée.

Ajouter le jaune d' oeuf et 2 cuillères à soupe d' eau.

Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Envelopper cette pâte dans un film plastique et laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Huiler des petits moules en faïence avec de l'huile d' olives.

Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.

Découper des disques de 8 cm de diamètre et en garnir les moules.

Déposer au fond de chaque moule 3 à 4 petits pois et 3 à 4 morceaux de prosciuto.

Battre les oeufs en omelette avec la crème et assaisonner.

Déposer le mélange aux 2 tiers des moules.

Prendre une une plaque allant au four et y déposer les moules.

Faire cuire 20 à 25 minutes. Les miniquiches doivent être dorées.

Les miniquiches s' enlèvent facilement des moules. Les déposer sur une grille.

Les servir chaud: on peut les réaliser à l'avance et les réchauffer pour l'apéritif.


Référence :

Chantal.

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