Ingrédients pour 36 miniquiches :
- 1 jaune d' oeuf
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 140g de beurre mou
- huile d' olives
- 60g de petits pois surgelés
- 2,5 dl de crème fraîche liquide
- 200g de prosciuto tranché finement et coupé en petits morceaux
- sel et poivre
Etapes de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et y déposer le beurre coupé en dés.
Travailler la farine et le beurre jusqu'à l' obtention d'une pâte sablée.
Ajouter le jaune d' oeuf et 2 cuillères à soupe d' eau.
Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Envelopper cette pâte dans un film plastique et laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Huiler des petits moules en faïence avec de l'huile d' olives.
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
Découper des disques de 8 cm de diamètre et en garnir les moules.
Déposer au fond de chaque moule 3 à 4 petits pois et 3 à 4 morceaux de prosciuto.
Battre les oeufs en omelette avec la crème et assaisonner.
Déposer le mélange aux 2 tiers des moules.
Prendre une une plaque allant au four et y déposer les moules.
Faire cuire 20 à 25 minutes. Les miniquiches doivent être dorées.
Les miniquiches s' enlèvent facilement des moules. Les déposer sur une grille.
Les servir chaud: on peut les réaliser à l'avance et les réchauffer pour l'apéritif.
Référence :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire